Slider

В России завели административные дела на лидеров баптистской общины

В Курганской области прокуратура выявила нарушения законодательства о свободе совести и о религиозных объединениях при проверке деятельности религиозной группы евангельских христиан-баптистов в городе Петухово.

Как сообщается на сайте прокуратуры Зауралья, руководитель указанной религиозной группы в нарушение закона не уведомил о начале ее деятельности управление Минюста РФ по Курганской области. Группа действовала без государственной регистрации с июля 2015 года, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Коммерсантъ».

Также прокуратура обнаружила, что Централизованная религиозная организация «Объединение церквей евангельских христиан-баптистов Челябинской и Курганской областей», в структуру которой входит религиозная группа в городе Петухово, осуществляет деятельность без указания своего полного наименования и вероисповедания. Это тоже является нарушением законодательства.

По выявленным нарушениям заведены административные дела, должностные лица организаций оштрафованы. Решение суда вступило в законную силу.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest