Slider

Издана книга об организации служения волонтеров «Благородное призвание»

Руководитель отдела миссий и евангелизаций Российской Церкви ХВЕ Иван Боричевский написал книгу «Благородное призвание» об организации служения волонтёров.

2018 год объявлен в России годом добровольцев (волонтёров). С 1 мая вступили в силу поправки, позволяющие не только священнослужителям, но и любым сотрудникам церквей выполнять служение добровольцев, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на сайт РЦ ХВЕ.

Меньше месяца назад, были внесены поправки в Налоговый кодекс, освободившие церкви и волонтёров от уплаты налогов за пособия. Эти нововведения, по словам автора книги, руководителя администрации начальствующего епископа Российской Церкви христиан веры евангельской Ивана Боричевского, побудили его поделиться практическими рекомендациями по организации служения волонтёров и его правовому регулированию.

В книге «Благородное призвание» автор подробно рассказывает, как организовать волонтёрское служение, как священнослужителям на законных основаниях получать пособия, необлагаемые налогом, как оказывать помощь людям с разными зависимостями, как заниматься добровольческой работой и не нарушить закон, как различать добровольческую и миссионерскую деятельность. В книге собраны образцы документов для волонтёрской работы религиозных объединений, дана справочная информация.

Адвокаты Анатолий Пчелинцев и Инна Загребина оказали консультационную помощь и предоставили документы, которые вошли в пособие. Книга будет интересна священнослужителям, волонтёрам и руководителям благотворительных служений разных конфессий, юристам, бухгалтерам, администраторам, студентам светских и духовных учебных заведений, а также всем, кто интересуется вопросами волонтёрства.

Заказать книгу можно по электронной почте: nzhve@mail.ru

СправкаИван Боричевский,руководитель администрации начальствующего епископа Российской Церкви ХВЕ, руководитель отдела миссий и евангелизаций, старший пастор церквей ХВЕ «Новый Завет» Москвы и Московской области.

Pin It on Pinterest