MENUMENU
Slider

Баптистская церковь в США научит служителей лучше понимать мышление наркозависимых

Поскольку опиоидный кризис особенно сильно ударил по Аппалачскому региону, Баптистская Конвенция Кентукки проведет в августе учебную конференцию под названием «Breaking the Silence«.

Цель конференции — научить церковных руководителей и семьи, как лучше справляться с кризисом, когда он затрагивает их собственных членов церкви или семьи. Участников конференции научат, как лучше понять принцип мышления наркозависимого, как проявлять сострадание и благодать и как найти практическую помощь и юридические рычаги для семей, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

«Последствия опиоидного кризиса затрагивают каждую общину, каждую семью и церковь, — говорится на веб-странице конференции. — Мы все знаем кого-то, кто пострадал от этого, и это требует действий. Мы не должны молчать. Опиоидный кризис — это эпидемия, которая требует дальнейшего участия Церкви».

В мае Американская Ассоциация христианских советников предложила провести бесплатный треннинг в церкви в Пенсильвании, чтобы помочь церковным лидерам и другим людям бороться с опиоидным кризисом.

Баптистская церковь Crossroads Community — лишь одна из многих церквей по всей территории США, которые начали запускать информационно-образовательные проекты. Они должны помочь общинам, которые столкнулись со сложностями, будь то с реабилитацией или другими вопросами служения.

В Лос-Анджелесе христианское братство Nanoom, корейско-американская городская церковь, которая предлагает бесплатное жилье, питание и консультации для оказания помощи наркозависимым на пути к выздоровлению.

Программа открыта для зависимых любой национальности и может одновременно помочь до 50 человек. Программа настолько популярна, сообщает KPCC, что в ее списке ожидания более 300 человек.

В апреле Техасская мегацерковь объявила, что они помогли погасить медицинские счета на сумму более 10 миллионов долларов для более чем 4000 местных семей через программу под названием RIP Medical Debt.

Благодаря акту щедрости церковь Covenant в Кэрролтоне, штат Техас, оплатила медицинские счета каждого ветерана в радиусе 20 миль от церкви.

«На сегодня в районе, где мы служим, нет ни одного ветерана с медицинским долгом, — сказал пастор Стивен Хейс тогда, добавив, что многие из них получили ранения во время боевых действий. – Все оплачено. И это круто».

В обнищавшем сообществе Хэмптон, штат Вирджиния, церковь Vineyard открыла свой собственный некоммерческий продуктовый магазин (The Storehouse), что позволяет жителям покупать необходимые продукты и предметы домашнего обихода дешевле, чем в других продуктовых магазинах.

Баптистская церковь Crossroads Community в округе Маккрири, штат Кентукки, США строит группу небольших домов, чтобы помочь округу, который сильно пострадал от продолжающейся опиоидной эпидемии в США. Южно-баптистская церковь в одной из беднейших общин в Соединенных Штатах планирует построить 20 небольших домов, чтобы помочь бывшим наркоманам.

Pin It on Pinterest