Slider

Служение в Кении взяло под свою опеку детей-инвалидов, оставленных родителями

Христианское служение En-Gedi взяло под свою опеку детей-инвалидов, оставленных на съедение диким животным их собственными родителями в Кении.

Маргарет Ньюгуна из En-Gedi, рассказала Mission Network News, что детей, родившихся с инвалидностью в африканской стране, часто прячут или оставляют умирать. Собственные родители бросают их на съедение диким животным, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

«Я просто пошел в местные органы власти, и обнаружил, что многие люди оставили своих детей-инвалидов умирать, прятали и лишали их пищи», — сказала Ньюгуна.

Она сказала, что в городах она видела много детей-инвалидов, просящих милостыню.

«Бог привел меня к детям, которые не говорили и не ходили. И большинство из них умрет раньше, чем кто-нибудь узнает, что есть такой ребенок», — отметила она.

Служитель ранее объяснила, что ее работа заключается в спасении детей, которые подвергаются жестокому обращению, заброшены и изолированы.

«Некоторые из этих детей бросят в кустах, они либо умрут по естественным причинам, либо их съедят дикие животные. Других держат на привязи за родительским домом. Они не позволяют им быть частью семьи», — подчеркнула Ньюгуна.

Миссионер сказала, что место из Писания Иоанна 10:16 вдохновляет ее заботиться о таких детях.

«Как христиане, мы призваны быть пастухами в этом мире. Иисус дал нам ответственность заботиться о своих. И у него есть другие, которые не похожи на нас, они не смогут ходить как мы или говорить как мы, у них нет этих возможностей. У некоторых очень искривленные тела. Все они принадлежат Ему», — добавила она.

Ньюгуна и служение En-Gedi заботятся о таких детях, кормят их и содержат в своих учреждениях, помогая им понять, что они важны, и работают над изменением отношения родителей, которые их бросают. Многие родители опасаются, что дети-инвалиды могут стать плохим предзнаменованием.

«Несмотря на то, что они не готовы взять обратно своих детей, мы видели, что они растут в любви. И у нас большая цель, чтобы они увидели Бога в жизнях этих детей», — сказала она о родителях.

Ньюгуна признала, что, несмотря на позитивные изменения в некоторых случаях, многое еще предстоит сделать для того, чтобы отношения в Кении действительно изменились. Она сказала, что, хотя сложно увидеть изменения в убеждениях старших, надежда возлагается на молодое поколение, что они будут более открыты.

Кения — преимущественно христианская страна, хотя четверть населения придерживается различных местных верований. В последние годы в стране произошли террористические акты, в том числе столкновения между верующими христианами и мусульманами.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest