Slider
Библия Билли Грэма. Фото: facebook.com/museumoftheBible

Вашингтонский музей Библии открыл выставку личных вещей Билли Грэма

В августе Вашингтонский музей Библии открыл выставку личных вещей Билли Грэма, демонстрирующую связь между евангелистом и тем Евангелием, которое он провозглашал.

Выставка рассказывает нам о личной жизни проповедника. Книги, Библии и другие вещи описывают путь евангелиста от молодого мальчика до мужчины, который помог обрести Христа миллионам, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на МХН.

Дизайнер выставки Энтони Шмидт рассказал о том, как служение Билли Грэма отразилось на его жизни. Шмидт помнит, как с родителями смотрел Грэма по телевизору и даже посетил его последний крусэйд.

«Это видео с его кампании по пробуждению в Нью-Йорке. Грэм с самого начала принимал технологии и медиа. Это выделяло его», — отметил дизайнер.

Pilgrim Preacher

Billy Graham was one of the most influential figures of the past century. Learn about the Bible's impact in his life through rare photos, videos and artifacts.

Posted by Museum of the Bible on Monday, August 13, 2018

 

Более 60-ти лет евангелист использовал радио, телевидение, фильмы и массовые крусэйды для того, чтобы учить Писанию.

«Мы хотели разобраться, как Грэм понимал и истолковывал Библию и как это влияло на его служение», — объяснил Шмидт.

Выставка продлится до января. Ее посетители смогут прочитать записи Грэма, которые он делал в библейской школе и личные послания матери и отцу, а также увидеть пару военных ботинок, которые он носил в Корее в 1952 году. Выставка также освещает его влияние на культуру и политику.

В начале этого года сын и наследник служения Билли Грэма сказал, что, несмотря на положение отца, тот всегда осознавал свое призвание.

«Мой отец никогда не хотел быть звездой. Наверное, поэтому Бог использовал его», — говорил Франклин Грэм.

Этот Новый завет принадлежал Билли Грэму. Он хотел, чтобы его знали как проповедника Евангелия Иисуса Христа. Это написано на его могиле в Северной Каролине. На этой выставке есть предметы и изображения, которые показывают, насколько важна была Библия: от начала и до конца его служения, вплоть до проповеди на его похоронах.

 

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest