Slider

Экс-контрабандист: Я перешел от оборота наркотиков на продажу христианской литературы

Бывший контрабандист, вовлеченный в международную торговлю наркотиками в Центральной Азии, рассказал о том, как он перешел от незаконного оборота наркотиков, таких как героин, к тайной продаже христианской литературы во враждебных странах.

Международная правозащитная организация Open Doors USA недавно опубликовала свидетельство человека, упоминаемого только как Виктор, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

Виктор, как и многие его сверстники, ушел из дома в 20 лет, чтобы жить своей жизнью и самостоятельно зарабатывать. Однако способ заработка, который выбрал Виктор, оказался не совсем законным.

Он занялся контрабандой наркотиков, делом, которое помогло ему оплатить счета, но также угрожало тюремным заключением.

В период этой деятельности, Виктора назначили ответственным за операцию по перевозке партии из Таджикистана в его собственное государство в Центральной Азии. Поскольку парень проявил умение успешно торговать наркотиками, ему предоставили возможность расширить свою деятельность в трех странах путем контрабанды наркотиков через границу Афганистана.

Его успех вскоре завершился. Виктора арестовали и посадили в тюрьму в 1996 году. Когда его поймали, то изъяли почти 9 килограммов героина.

В тюрьме у парня появились проблемы с психикой, ухудшилась память, он стал задумываться о самоубийстве. Он вспоминал, что в то время он не знал, как долго ему придется сидеть в тюрьме. В конце концов, он просто не хотел больше жить.

По словам Виктора, ситуация начала меняться, когда одному из его сокамерников пришло Евангелие от Иоанна в посылке от матери. Сокамерник предложил Виктору Писание.

Он принял подарок, но открыл книгу только через 10 дней. Когда он, наконец, это сделал, то “христианский жаргон” его смутил.

«Такие предложения, как «вначале было Слово, а Слово было Богом», не имели для меня смысла, — сказал Виктор Open Doors. — Что это значит? Я перестал читать и закрыл книгу».

Поскольку мужчина продолжал страдать бессонницей ночь за ночью, он снова устремился к Евангелию.

На этот раз внимание Виктора захватила перспектива, что даже он, совершив все те преступления, может получить вечную жизнь через Иисуса Христа.

«Думая об этом, я действительно хотел получить вечную жизнь, даже больше, чем я хотел, чтобы меня выпустили из тюрьмы», — сказал мужчина, добавив, что он начал чувствовать присутствие Бога.

Виктор вспоминал, как взывал к Иисусу о вечной жизни, хотя еще не был уверен, существует ли Христос на самом деле.

«Я продолжал читать Библию в одиночестве в своей камере, рядом не было христиан, — отметил Виктор. — Был только я и Книга».

Мужчина заметил, что начал меняться. Он начал отправлять обратно пакеты с наркотиками, которые контрабандой поставлялись ему в тюрьму.

«Я выбрал жизнь и отправил наркотики обратно», — заявил он.

Несмотря на то, что мышления Виктора менялось, он сказал, что позже ему диагностировали какую-то болезнь. Врачи давали ему не более полугода.

Несмотря на ужасные новости, Виктор был рад, потому что знал, что попадет на Небеса. По его словам, эта радость смутила и заинтриговала других заключенных. Они хотели знать ее причину.

Состояние его здоровья не ухудшилось и мужчина организовал церковное служение в тюрьме. Заключенные собирались группами для хвалы, поклонения и молитвы, а позже тюремные администраторы разрешили Виктору проповедовать по тюремному громкоговорителю.

После освобождения из тюрьмы он поступил в Библейский колледж, а также начал работать с наркоманами в реабилитационном центре.

Теперь Виктор возглавляет движение домашних церквей в своей собственной общине в Центральной Азии. Часть служения финансируется за счет продажи соли и зерна.

Живя в районе, где запрещены Библия и христианская литература, Виктор также тайно продает евангелизационные материалы и христианскую литературу из своего амбара.

«У нас здесь так много запрещенных материалов. Но мы действуем с умом и пускаем в свой двор только доверенных людей, — сказал он. — Клиенты не попадают дальше, чем в наш амбар. Когда люди приходят за книгами, мы закрываем ворота или ставим машину перед ним. Соседи не видят, что мы делаем. И нет причин приходить и проверять. Соседи видят лишь, как мы продаем корм для животных».

Члены сообщества Виктора также собираются тайно, чтобы их не выкрыло правительство. Часто они общаются с людьми в соседнем селе и выявляют тех, кто ищет истину о Христе. Затем член церкви идет в дома этих людей и проповедует им.

«Если женщина спрашивает, например, о крещении, то мы предлагаем зайти к ней домой, попить чаю и еще немного поговорить, — пояснил Виктор. — Мы используем любую возможность прийти к ним домой, чтобы поделиться Евангелием».

Служение Виктора также поддерживает правозащитная организация Open Doors, которая работает в более чем 60 странах по всему миру и помогает преследуемым христианским общинам.

С момента распада Советского Союза, оборот и употребление наркотиков возросло во всем регионе, согласно исследованию, опубликованному в марте прошлого года профессором Университета Джорджа Вашингтона Себастьяном Пейрусом.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest