Slider
Фото: Adventist Review

Представители двух адвентистских течений Венгрии примирились после 40 лет споров

В среду 29 августа на Европейском пасторском совете (EPC) Церкви Адвентистов седьмого дня в Белграде (Сербия) пасторы и администраторы Венгерского униона вышли на сцену в знак примирения.

До недавнего времени адвентисты Венгрии были разделены на две группы, которые спорили друг с другом более 40 лет, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Logosinfo и Adventist Review.

В 2015 году Adventist Review сообщил об историческом примирении венгерской Адвентистской церкви и Христианского адвентистского общества – отколовшейся группы, известной также как KERAK. В советскую эпоху Церковь АСД разделялась главным образом по поводу того, насколько тесно церковь может быть связана с государством.

«Невероятно, что это могло произойти», — сказал тога президент KERAK Янош Цербер. — Это – исполнение мечты».

На Европейском пасторском совете президент Транс-Европейского дивизиона Рафаат Камаль прокомментировал процесс примирения и позволил венгерским лидерам поделиться своими наблюдениями. Из рассказанного ими стало ясно, что этот раскол произошел, когда они еще были детьми или подростками.

Два венгерских пастора отправились в путь на

Фото: Adventist Review

велосипеде-тандеме, чтобы отметить примирение. По словам лидеров, двухместный велосипед на сцене был подходящим символом путешествия, которое начали служители. Они проехали 370 км (около 230 миль) от Венгрии до Белграда.

 

Президент Венгерской унионной конференции Тамаш Оскай отметил, что осторожное, непредвзятое выслушивание обеих сторон привело к такому примирению.

«Если это произошло в Венгрии, возможно, это может послужить примером для других частей нашей Церкви, где может наблюдаться конфликт», — подчеркнул служитель.

Президент Адвентистской церкви Тед Вильсон завершил этот краткий праздник. «Я благодарю Бога за это чудо Его объединяющей благодати», — сказал он.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest