MENUMENU
Slider
Международный Конгресс Empowered21. Фото: facebook.com/empowered21

Названа дата следующего Международного Конгресса Empowered21

Международный Конгресс Empowered21, всемирная встреча христиан-пятидесятников, пройдет в Иерусалиме во второй раз в 2020 году с акцентом на следующее поколение.

Мероприятие состоится в неделю Пятидесятницы, с 31 мая по 3 июня 2020 года. Ожидается, что верующие будут праздновать работу Святого Духа и начнут подготовку к 2 000-й годовщине излияния Святого Духа из Книги Деяний, которая состоится в 2033 году, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

«Люди стремятся к единству, чтобы провести эти несколько дней вместе. Ради поклонения, обновления в силе и наставничестве для духовной работы, — сказал Осси Миллс, вице-президент по маркетингу и коммуникациям в Университете Орала Робертса и исполнительный директор Empowered 21, в недавнем интервью Christian Post.

Организаторы конференции ожидают, что на нее приедут от 7 500 до 10 000 человек со всего мира.

«Мы получим шанс увидеть, что Бог делает по всему миру. Услышать свидетельства на разных языках и по-настоящему ощутить силу Бога, когда мы объединяем лидеров и армию верующих, оснащая их всем необходимым для служения», — отметил Осси Миллс.

Говоря о теме встречи 2020 года — Новая Пятидесятница для нового поколения — Миллс сказал, что молодые поколения открыты для Святого Духа, «но они просто не хотят выглядеть глупо».

Отвечая на вопрос о том, как движение будет решать растущие проблемы среди верующих, когда дело доходит до таких вопросов, как психические заболевания и самоубийства, служитель подчеркнул, что собрание будет говорить о текущих проблемах таким образом, который имеет отношение к молодежи.

«Иерусалим станет ключевым местом для снаряжение следующего поколения. Вы увидите сильных лидеров следующего поколения, которые не просто будут присутствовать, но примут участие во всех аспектах мероприятия. И это поможет поднять актуальные для современного поколения проблемы», — заявил Миллс.

Spirit-empowered believers from every nation … join us at #Jerusalem2020! Come celebrate the Holy Spirit during the week of Pentecost, May 31 — June 3, 2020. www.jerusalem2020.com

Posted by Empowered21 on Monday, September 10, 2018

 

Он отметил, например, что движение только что завершило исследования поколения Z, согласно которому «они видят мир иначе, чем Миллениалы или даже поколение X».

«По их мнению, решение медицинских проблем, помощь людям, страдающим депрессией или тревогой, это их часть ответственности. Поэтому мы должны предоставить лучшее консультирование, лекарство, молитву, которые уберут или, по крайней мере, ограничат влияние некоторых проблем, с которыми сталкивается поколение Z. Поэтому для нас это важная часть нашего служения — подготовить следующее поколения для служения», — подчеркнул служитель.

Для тех, кто сомневается нужно ли присоединиться к Всемирному собранию в Иерусалиме в 2020 году, Миллс сказал: «Нет ничего лучше, чем отправиться в путешествие на Святую Землю, чтобы направить свою жизнь. Когда вы приезжаете в Тель-Авив и совершаете путешествие к Иерусалиму, вы чувствуете, что Библия оживает. Вы видите место, где Самсон снес колонны, вы видите, где Давид сражался с Голиафом, вы видите, где ходил Иисус, вы видите, где сошел Святой Дух. Это глубоко Бого-центричная среда, которая проявляется в вас».

Приобрести билеты на конференцию можно по ссылке.

Прошлая конференция также длилась неделю и прошла в неделю Пятидесятницы в Иерусалиме в 2015 году. Джентезен Франклин, старший пастор Free Chapel Church, призвал тысячи участников тогда начать проповедовать «истину о крещении Святым Духом» и говорить на языках своим семьям иначе можно потерять поколение.

«Сегодня именно то время, когда мы должны заниматься активным наставлением в наших семьях. Шестая глава из Книги Второзакония актуальна для любого поколения, и еще более актуальна для наших детей сегодня. Когда они просыпаются, когда ложатся спать, когда идут в школу, обучайте их веры, говорите им Слово. Пусть они слышат язык даже дома, пусть слышат язык Святого Духа», — призвал Франклин.

Empowered21 — это движение, которое стало масштабным продолжением «Столетия пробуждения на Азуза-стрит», и объединяет все деноминации и движения крещенных Духом Святым по всему миру для глобального влияния на мир. Глобальный совет Empowered21 объединяет более 65 мировых христианских лидеров, среди которых Рейнхард Боннке, Кеннет Коупленд, Билл Джонсон, Лиза Бивер, Билли Уилсон, Джордж Вуд и другие.

Первая конференция Empowered21 прошла в Талсе, штат Оклахома, в 2010 году. У организации есть 12 региональных корпусов в разных уголках земного шара, которые планируют собственные отдельные мероприятия.

В марте 2016 года был сформирован 14 кабинет Empowered21 для стран Центральной и Восточной Европы, сопредседателями которого стали Генри Мадава, президент Центра христианских евангельских церквей Украины «Победа», и Эдуард Грабовенко, начальствующий епископ Российской церкви христиан веры евангельской.

Pin It on Pinterest