Slider

Во Франции старинный католический храм продадут под отель

Костел в городке Лонгви (Лотарингия) выставили на продажу. Причина — нехватка прихожан и высокие средства содержание храма.

Руководство местной епархии предполагает, что в костеле скоро откроют отель. Говорят, содержать и ремонтировать здание очень дорого, а на службу в костел ходят от силы несколько десятков человек, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на УНИАН и портал «Высокий Замок».

Храм, построенный в неороманском стиле, продается за 190 тысяч евро.

Это уже не первый такой случай во Франции. Три года назад, сообщают СМИ, другой костел в Лотарингии, в Крюсне, приобрела французская модная дизайнер Леонор Шерер и собиралась открыть в костеле музыкальную студию, где будут звучать траурные мелодии.

Наряду с Чехией, Франция является одной из наименее религиозных стран Европы. Из-за нехватки верных французские католические храмы часто передают общинам мусульман, которые открывают в костелах мечети.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest