MENUMENU
Slider
Фото: facebook.com/churchatcharlotte

74 церкви в Шарлотт (США) объединились, чтобы рассказать о единстве Церкви

Церкви в Шарлотт (США) разработали совместный цикл проповедей и по очереди проповедовали с кафедры, чтобы продемонстрировать единство в общинах.

74 церкви в Шарлотт, Северная Каролина, объединились, чтобы напомнить о важности единства в Церкви, несмотря на многие различия, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

«Все это началось с одной беседы», — сказал Крис Пейн, старший пастор двух церквей, которые недавно объединились, чтобы стать одной конгрегацией, в телефонном интервью The Christian Post.

41-летний Пейн возглавляет церковь «New Charlotte», которую он вместе с женой основали в своей гостиной восемь лет назад, и вторую церковь, которая служит в городе уже 50 лет.

Пейн обсудил со своим другом-пастором, с которым они бегают на выходных, возможность разработать совместный цикл проповедей и по очереди проповедовать с кафедры, чтобы продемонстрировать единство в общинах. Вместе они создали простую серию из четырех проповедей и назвали ее «За Шарлотт».

«Мы хотели, чтобы люди знали нашу позицию. Чаще люди обращают внимание на то, против чего выступает Церковь, забывая о том, что нас объединяет. Мы за Евангелие; за Церковь с большой буквы; мы друг за друга, за наших ближних; и мы за наш город», — отметил Пейн.

Изначально пастора рассчитывали на участие двух церквей. Но когда они поделились этой идеей с друзьями, те решили, что тоже хотят присоединиться. Местная сеть пасторов и церквей, которая также называется «За Шарлотт», заинтересовалась кампанией и спросила Пейна, могут ли они присоединиться.

Вскоре 74 церкви решили принять участие и посменно проповедуют послания с кафедр в первые четыре воскресенья сентября.

Пейн стремится, чтобы весь город знал, что единство должно быть превыше конфессиональных и расовых различий, что, несмотря на различия, церковь остается единой в общем послании.

This right here 👇

Posted by New Charlotte Church on Wednesday, September 12, 2018

 

«Пастора также могут заблуждаться и допускать ошибки в построении хороших дружеских отношений, общении с другими пасторами, которые в чем-то отличаются, но в этих отношениях зарождается единство Церкви», — отметил Крис Пейн.

Он добавил: «Я действительно хотел бы призвать пасторов поучаствовать в этой акции».

Пейн вместе с общиной решили, что даже общественные работы они всегда будут проводить в сотрудничестве с другими церквями.

В начале этого месяца перед службой пастора собрались для молитвы. Они проводили вместе около полутора часов, ходатайствуя за город и церковь.

Крис Пейн посмотрел через комнату и увидел пожилую афроамериканку, которая служит пастором, она стояла рядом с белым мужчиной средних лет, который возглавляет другую церковь. Они молились вместе, взявшись за руки: «Я просто подумал: «Удивительно, серия проповедей сама по себе идет отлично… но этот момент стал воплощением того, ради чего мы трудимся»».

Pin It on Pinterest