Slider

В Казани суд постановил снести здание, в котором проходили богослужения баптистов

В августе Верховный суд Республики Татарстан подтвердил решение Кировского районного суда Казани о сносе жилого дома, который использовался баптистами для богослужений.

У владельца дома не было разрешения на реконструкцию, кроме того, чиновники сочли, что участок используется не по назначению. В сентябре стало известно, что 9 августа Верховный суд Республики Татарстан утвердил решение Кировского районного суда Казани от 14 июня о сносе частного дома, используемого общиной евангельских христиан-баптистов для богослужений, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на сайт Информационно-аналитического центра «СОВА».

Дом является частной собственностью, зарегистрирован как жилой, принадлежит служителю баптистской церкви Николаю Губернаторову. В доме проводятся богослужения незарегистрированной общины, входящей в Международный союз церквей евангельских христиан-баптистов.

Губернаторов приобрел дом в 2010 году и надстроил его до трех этажей. В 2014 году владелец пытался оформить право собственности на дом, но получил отказ из-за неполного пакета предоставленных документов. В 2016 он обратился в Исполнительный комитет муниципального образования (ИКМО) Казани с заявлением о предоставлении в собственность земельного участка, на котором расположен дом, но получил отказ в предварительном согласовании. В 2018 году служителю было отказано в выдаче разрешения на реконструкцию здания.

Николай Губернаторов обратился в Кировский суд с просьбой признать за ним право собственности на дом. ИКМО подал встречный иск, требуя признать трехэтажный дом самовольной постройкой и снести его за счет ответчика, поскольку дом теперь представляет собой объект капитального строительства, разрешения на которое не выдавалось. Кроме того, чиновники сочли, что дом не является жилой постройкой, следовательно, участок используется не по целевому назначению. Кировский суд удовлетворил иск ИКМО.

Верховный суд Татарстана подтвердил это решение.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest