MENUMENU
Slider

В США прошла конференция церковного пения Украинской Греко-католической Церкви

В Парме (штат Огайо, США) состоялась первая ежегодная конференция церковного пения Украинской Греко-католической Церкви («UGCCSingCon»).

В конференции участвовали певчие, регенты хоров, духовенство, а также те, кто интересуется церковным пением. Мероприятие проходило в храме Покрова Пресвятой Богородицы и кафедральном соборе святого Иосафата, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на УНИАН.

Цель конференции – повысить качество церковного пения в УГКЦ в англоязычном мире, сообщается на официальном сайте УГКЦ.

В течение двух дней служители, регенты хоров имели возможность поучиться церковной традиции, а также пообщаться друг с другом, обменяться ресурсами, обсудить различные вопросы и вместе молиться.

Всего в мероприятии приняло участие более ста человек, в возрасте от 10 до 75 лет, которые представляли приходы со всех уголков Канады и США и почти каждую епархию УГКЦ в Северной Америке. Мероприятие привлекло большое внимание среди молодежи.

Ключевым результатом конференции стало то, что Патриаршая литургическая комиссия будет иметь лучшее понимание потребностей и вызовов, с которыми сталкиваются дьяки, регенты хоров и певцы УГКЦ в Северной Америке в реализации своего призвания. На форуме были представлены различные точки зрения относительно церковного пения в УГКЦ: епископа, священников, дьяконов и мирян. Организаторы планируют провести следующую встречу в 2019 году.

Pin It on Pinterest