MENUMENU
Slider
Фото: пресс-центр церкви «Манмин»

За 36 лет по всему миру открылось 11 тысяч церквей «Манмин»

В октябре южнокорейской церкви «Манмин» исполнилось 36 лет.

Первое служение центральной церкви под названием «Встань и сияй» прошло десятого октября 1982 года. На нем присутствовали 100 членов общины. С того времени было открыто приблизительно 11 000 дочерних и партнерских церквей «Манмин» по всему миру, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр церкви «Манмин».

 

В 2000-х церковь провела четырнадцать международных крусейдов. Первым был крусейд Святого Евангелия в Уганде. Сегодня община продолжает достигать людей и евангелизировать через Международную христианскую сеть (GCN), которая транслируется приблизительно в 170 странах; издательское служение, которое публикует книги пастора Джей Рока Ли на 61 языках; Международную сеть христианских докторов (WCDN) и Международную семинарию.

 

Праздник, посвященный 36-й годовщине церкви, состоялся 25 июля в здании церкви в Сеуле.

«Я видел, как Божье провидение и видение «Манмин» совершается через старшего пастора доктора Джей Рока Ли, – сказал во время праздничного богослужения старейшина Джонни Ким, директор Global Christian Network. — Он свидетельствовал о Боге и провозглашал Иисуса Христа единственным Спасителем даже в мусульманских и индуистских странах. Поскольку послания подтверждались знамениями и чудесами, многие люди приняли Господа».

17 апреля 1974 года старший пастор доктор Джей Рок Ли после многих болезней, находясь на пороге смерти, пережил встречу с Богом. Тогда он получил исцеление от всех болезней и посвятил свою жизнь Богу. В мае 1978 года Бог призвал его к пасторству. Он посещал духовную семинарию, посвятил себя Слову и молитве, постоянно постился и молился.

В период 40-дневного поста, Бог сказал ему «открыть церковь, когда солнце в зените». По словам пастора, 25 июля 1982 года он открыл церковь вместе с 12 другими людьми. Название церкви «Манмин» пастор Джей Рок Ли также получил от Бога в ответ на молитву.

Pin It on Pinterest