Slider

Бельгийские епископы поддержали идею об отмене обязательного целибата

Епископы Бельгии благосклонно относятся к отмене обязательного целибата католических священников.

Выступая 10 октября с докладом на Синоде по вопросам молодежи в Ватикане, вспомогательный епископ Малинско-Брюссельского архидиоцеза Жан Кокрольс (Jean Kockerols), заявил, что женатые мужчины могут дать отозвать на призыв к священству, сайт сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-инфо.

«Я убежден, что некоторые молодые люди, которые, вдохновляясь обетами крещения, приняли призыв вступить в брак, охотно ответили «Вот я», если бы Церковь призвала их к пресвитерскому служению», — заявил бельгийский епископ.

В телефонном интервью сайту cathobel официальный представитель Бельгийской епископской конференции священник-иезуит Томми Схольтес (Tommy Scholtes) рассказал, что перед поездкой в Ватикан епископ Кокрольс представил текст своего доклада на рассмотрение собратьев – других епископов Бельгии.

«Таким образом, можно сказать, что монс. Кокрольс выступал от имени епископской конференции», — заявил о. Схольтес.

60-летний епископ Жан Кокрольс официально представляет бельгийский епископат на Синоде по вопросам молодежи, проходящем в Ватикане с 3 по 28 октября.

По словам о. Томми Схольтеса, допуск в священству женатых мужчин может стать ответом на кризис призваний, который наблюдается сегодня во всем мире.

 

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest