Slider

Служители выразили соболезнования в связи с массовым убийством в колледже в Крыму

Служители выразили соболезнования близким жертв стрельбы и взрыва в политехническом колледже города Керч (Крым).

По официальным данным, в результате происшествия погибли 20 человек и еще более 50 получили ранения, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«Наш храм находится напротив колледжа. Я, помню, сел попить чайку, и произошёл страшный взрыв. Я выскочил, увидел, как разбегаются дети. Добежали до нас два раненых парня, тут же мы погрузили их в машину и отвезли в травмпункт. У них были не только ранения, но и контузия. По дороге они рассказали о том, что просто зашли купить булочек, и тут произошёл страшный взрыв, а потом ещё шесть хлопков – выстрелы, рассказал «Правмиру» настоятель храма св. Жен Мироносиц в городе Керчь иерей Валентин Мельник. — Когда я вернулся из травмпункта, даже скорых не хватало, чтобы всех раненых везти в больницы. Там в основном все студенты – подростки».

Он отметил, что в больницы направлены священники для поддержки раненых ребят и их родителей. Священник призвал христиан молиться о близких жертв.

«В такие минуты сложно найти слова утешения… Псалмопевец говорит: «Только в Боге успокаивается душа моя». Лишь Господь Иисус Христос может утешить и дать силы даже в период самой страшной скорби. Братство евангельских христиан-баптистов молится об утешении скорбящих и о выздоровлении раненых», — говорится в совместном заявлении председателя Российского Союза Евангельских Христиан-баптистов Петра Мицкевича и его первого заместителя Виктора Игнатенкова.

Свои соболезнования выразил начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский.

«От лица верующих Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) выражаю самое искреннее соболезнование родным и близким погибших в результате трагедии, произошедшей в Крыму. В такие трудные минуты только Господь может дать утешение, — заявил служитель. — Гибель людей, а в особенности детей, от огнестрельного оружия в мирное время – это всегда трагедия вне зависимости от их мировоззрения, конфессиональной или этнической принадлежности. Дети — цветы жизни, и смерть ребенка отдается болью в душе каждого человека, кто неравнодушен к чужой трагедии.  В Писании написано: «…плачьте с плачущими» (Послание к Римлянам 12:15), потому сегодня наши молитвы и переживания со всеми, кто внезапно потерял своих детей и друзей. Да утешит Вас Господь!»

Керчь, мы молимся о вас! Боже, утешь родителей, исцели детей.

Posted by Петр Дудник on Wednesday, October 17, 2018

 

Предстоятель Русской Православной Церкви патриарх Кирилл направил соболезнования родным погибших, подчеркнул, что церковь будет оказывать всю необходимую помощь пострадавшим и родственникам погибших.

Pin It on Pinterest