Slider

Католическая Церковь проведет кампанию паломничества против расизма

В солидарном паломническом шествии Ватикан хочет противостоять расизму во всем мире совместно с беженцами и мигрантами, выступая за любовь, милосердие и готовность помочь.

Во всемирном шествии Ватикан хочет показать пример, выступая против ксенофобии по отношению к мигрантам и беженцам, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу.

«Во времена больших разногласий риторике ненависти, страха и насилия должно быть противопоставлено проявление любви, милосердия и готовность помочь», — сказал президент Caritas Internationalis кардинал Манилы Луис Антонио Тагле, перед началом воскресной акции.

Затем он возглавил шествие солидарности от римского района Трастевере на западном берегу Тибра до площади Святого Петра, как сообщила ватиканская пресс-служба. Тагле начнет кампанию в рамках акции «Share the Journey» . Шествия солидарности совместно с беженцами и мигрантами должны покрыть один миллион киилометр по всему миру, в знак протеста против расизма.

По данным Ватикана более 160 отделений Каритас по всему миру согласились принять участие в мероприятии. Кампания солидарности «Share the Journey» была запущена Папой Франциском в сентябре 2017 года. Эта акция объединяет международные отделения Caritas в поддержку беженцев и мигрантов.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest