Slider
Лурд

Во Франции священнослужители встретились с жертвами сексуального насилия

В Лурде, на юго-западе Франции, прошла первая встреча жертв сексуальных злоупотреблений со стороны священнослужителей с 118 иерархами Римско-католической церкви.

Разговор проходил за закрытыми дверями. Всего было организовано четыре группы, в каждой из которых участвовали 30 епископов, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Euronews.

«Примирение станет итогом этого пути, но пока я к нему не готов. Мы представляем всех пострадавших и многие из них еще не готовы простить. Поэтому сегодня здесь я испытывал некоторую неловкость», – отметил Оливье Савиньяк, один из участников встречи, пострадавший от священника-педофила в 1993 г.

Комиссию по борьбе с педофилией в католической церкви Франции возглавил Люк Крепи, епископ Ле-Пюи-ан-Веле.

«Эта встреча не была заключительной, это только начало. Не нужно думать, что как только мы тут поговорим, все успокоятся. Напротив: ещё многое должно, как я надеюсь, произойти», — подчеркнул епископ.

Педофильские скандалы продолжают сотрясать Римско-католическую церковь, в том числе во Франции, где на прошедшей неделе вскрылись новые случаи растления малолетних в Вандее в период с 1950 по 1979 г.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest