MENUMENU
Slider
Фото: facebook.com/TheLastWell

Чтобы собрать деньги на постройку колодцев в Либерии пастор из США прожил месяц на барже

Пастор из Техаса (США) собрал 2,29 млн. долларов, чтобы обеспечить питьевой водой жителей Либерии.

Почти месяц назад Тодд Филлипс переехал жить на баржу на озере Рэй Хаббард в Далласе, чтобы собрать 2,3 млн. долларов на постройку колодцев. Пятого ноября он вернулся домой, собрав необходимую сумму, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

Пастор Филлипс основал христианскую благотворительную организацию «Последний колодец» (The Last Well), чтобы обеспечить доступ к питьевой воде и рассказать Благую Весть всем жителям Либерии к 2020 году.

49-летний Филлипс начал кампанию по сбору средств десятого октября. Каждый день он публиковал видео на своей страничке в Facebook, в которых рассказывал, как ему живется на барже. Пастор Филлипс часто приглашал известных спортсменов, среди которых был Даррен Вудсон, игрок команды «Даллас» американской Национальной футбольной лиги (НФЛ) и легендарный футболист Майк Синглтэри.

I’m here with the legendary Darren Woodson , Dallas Cowboy Safety and Pro Bowler, ON THE BARGE!!$91.60 saves a life$3000 saves a villageHow many lives do you want to save?Www.thelastwell.org #bringToddhome #thelastwell #hopefloats #leaveyourwatermark #liberia2020

Posted by The Last Well on Sunday, October 21, 2018

 

Когда Филлипс начал трансляцию пятого ноября, до нужной суммы не хватало примерно 270 тыс. долларов. К концу эфира им осталось собрать чуть больше 100 тысяч. Когда пастор уже прощался со зрителями, стало известно, что Брент Хиллиард, совладелец компании Hilliard Office Solutions, покрыл недостающую сумму.

«Ты сделал достаточно. Иди домой и хорошенько выспись в теплой постели, — написал Брент Хиллиард. – Hilliard Office Solutions покроет остаток суммы, разбив на равные платежи, в течение пятнадцати месяцев. Вышлите нам билеты в Либерию».

В общем, Hilliard Office Solutions  пожертвовала 180 тысяч долларов.

«Я не мог в это поверить. Момент, когда я понял, что мы собрали нужную сумму, стал лучшим в моей жизни», — поделился впечатлениями пастор Тодд Филлипс.

 

Жена Филлипса, Джули, сказала Associated Press, что она надеялась, что ее муж вернется домой ко Дню Благодарения, и ее желание сбылось.

«Я очень хочу провести время со своей семьей. Выспаться по-настоящему. За последние 28 дней я не помню, чтобы нормально спал», — сказал Филлипс в конце кампании.

Благотворительная организация «Последний колодец» была основана в 2008 году, как часть служения церкви «Frontline» в Вашингтоне, где Филлипс служил старшим пастором. В 2013 году он решил посвятить организации все свое время. Вместе с командой поставили своей целью – к 2020 году обеспечить все население Либерии питьевой водой. Со дня основания организации они выкопали 6 229 колодцев.

Pin It on Pinterest