Slider
Фото: пресс-центр Корсунской епархии РПЦ

В Мадриде прошел ежегодный съезд православной молодежи Испании и Португалии

9-11 ноября, по благословению епископа Корсунского Нестора, в храме святой равноапостольной Марии Магдалины в Мадриде прошел IV ежегодный съезд православной молодежи Испании и Португалии.

35 юношей и девушек из Мадрида, Барселоны, Порту, Алтеи и других храмов и приходов собрались вместе для молитвы и общения друг с другом, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр Корсунской епархии РПЦ.

В съезде также приняли участие протоиерей Андрей Кордочкин, настоятель храма святой равноапостольной Марии Магдалины в Мадриде, священник Адам Кондратюк, настоятель прихода преподобного Серафима Саровского в Бенидорме, и священник Александр Пискунов, настоятель прихода Новомучеников и исповедников Церкви Русской в города Порту.

Гостем съезда стал диакон Илья Кокин, который представил свою книгу «Страх возводит стены, любовь строит мосты». Ребята собирались на беседы со священниками, смотрели кино, а в субботний день совершили поход в горы под Мадридом. Съезд закончился Божественной литургией, прогулкой по городу и футбольным матчем в парке Ретиро.

«Такие встречи особенно важны для тех, кто живет в городах, где до постоянного прихода расстояние исчисляется сотнями километров. Важно, чтобы те молодые люди, которые живут далеко от храмов, имели возможность знакомиться и дружить друг с другом», — сказал настоятель храма.

Pin It on Pinterest