Slider

Фонд Варнава поможет отстроить дома жертвам наводнений в Индии и Индонезии

Фонд Варнава поможет отстроить дома христианам Индии и Индонезии, пострадавшим от наводнений в августе и сентябре.

Сильнейшие наводнения и оползни, прошедшие в августе в индийском штате Керала, оставили свыше 200 000 христиан без крыши над головой, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр Фонда Варнава.

Многие из пострадавших – далиты (неприкосновенные).

«Христиане из далитов находятся в самом низу социальной лестницы, страдая от маргинализации, презрения, унижения и нищеты. Они были бедны и до наводнений, а теперь и вовсе находятся в крайне бедственном положении. Фонд Варнава оказывает им помощь», — отметили в Фонде Варнава.

В сентябре сильнейшее землетрясение и цунами потрясли индонезийский остров Сулавеси, оставив после себя катастрофические разрушения. Дома, церкви и христианские школы разрушены, множество погибших, в том числе и среди христиан.  Через три месяца должен начаться сезон дождей, и те, кто к тому времени не сумеет найти крышу над головой, окажутся в очень тяжелом положении.

Фонд Варнава направил экстренную гуманитарную помощь христианским общинам Индии и Индонезии. А теперь нужно восстанавливать дома, чтобы успеть до сезона дождей.

«Пожалуйста, поддержите этих пострадавших христиан, по возможности. Любые пожертвования станут для них помощью, независимо от суммы, — призвали в фонде. — Молитесь обо всех людях в Индии и Индонезии, независимо от их религии, которые пострадали во время этих ужасных катастроф. Особенно вознесите на руках молитвы наших братьев и сестер по вере, чтобы они были источником надежды, мира и утешения для всех вокруг».

Узнать подробную информацию о том, как поддержать проект Фонда Варнава можно здесь.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest