Slider
Фото: сайт Троице-Сергиевой лавры

В первом в Японии православном монастыре провели первую литургию

Первая Божественная литургия была совершена в ночь с 23 на 24 ноября, в день памяти преподобного Феодора Студита, в первом в Японии православном мужском монастыре во имя святого равноапостольного Николая Японского в городе Адзиро (Японская Автономная Православная Церковь).

В домовом монастырском храме в честь иконы Божией Матери «Достойно есть» были совершены полунощница, утреня, часы и литургия, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на сайт Троице-Сергиевой лавры.

Божественную литургию возглавил настоятель Свято-Никольского монастыря архимандрит Герасим (Шевцов) в сослужении протодиакона Иоанна Фануракиса. В богослужении участвовали Николай Одзима и алтарник Воскресенского кафедрального собора Токио («Николай-до») Гавриил Йокояма.

Члены монашеской общины выразили надежду, что по мере строительства основного храма монастыря богослужения станут регулярными, появится возможность размещать паломников.

В настоящее время страница Свято-Никольского монастыря в соцсети «Facebook» ведется только на русском языке, который многие японцы не понимают. Поэтому решено дополнять русский текст японским и английским. Публикации по-японски согласился делать Гавриил Йокояма, а по-английски – протодиакон Иоанн Фануракис. В ближайшие дни монастырь планирует дополнить свои публикации текстами на этих языках.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest