MENUMENU
Slider
Владимир Ряховский . Фото: facebook.com/advocatvvr

Адвокат Владимир Ряховский вошел в новый состав Совета по правам человека России

Адвокат и известный христианский правозащитник Владимир Ряховский вошел в  состав Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ).

Указ об утверждении нового состава был подписан президентом России Владимиром Путиным третьего декабря, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу РОСХВЕ.

Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский поздравил своего младшего брата с назначением. Епископ подчеркнул, что участие Владимира Ряховского в деятельности СПЧ имеет как практическое, так и большое символическое значение, связанное с тем, что его брат не только высококвалифицированный адвокат, но и «настоящий христианский правозащитник». Глава РОСХВЕ выразил уверенность, что опыт его брата еще не однажды послужат для защиты прав человека.

В целом, Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека обновился примерно на треть. Всего новый состав совета насчитывает 51 человек, включая председателя.

Согласно президентскому указу состав СПЧ пополнили 17 человек, среди них режиссер Александр Сокуров, адвокат Генри Резник, директор Государственного музея истории ГУЛАГа Роман Романов, глава фонда «Грани» Светлана Маковецкая, настоятель Храма новомучеников и исповедников российских в Бутове Кирилл Каледа, один из инициаторов общественного движения «Архнадзор» Константин Михайлов, политолог Екатерина Шульман.

Владимир Ряховский – почетный адвокат России, управляющий партнер Славянского правового центра, член редколлегии журнала «Религия и право». С 2000 года по 2004 г. являлся членом Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека РФ. В 2001 году за активное участие в защите права на свободу совести и вероисповедания награжден почетным знаком Уполномоченного по правам человека Российской Федерации «За защиту прав человека». В 2007 году Федеральной адвокатской палатой РФ награжден знаком «Почетный адвокат России» за вклад в защиту прав граждан, в 2008 году награжден Серебряной медалью им. Федора Плевако.

Pin It on Pinterest