MENUMENU
Slider

Понтифик примет участие в межрелигиозной встрече в Объединенных Арабских Эмиратах

Папа Франциск примет участие в межрелигиозной встрече «Человеческое братство», которая состоится в столице Объединенных Арабских Эмиратов городе Абу-Даби третьего-пятого февраля.

Понтифик принял приглашение наследного принца эмирата Абу-Даби шейха Мухаммеда бин Зайеда ан-Нахьяне и местной католической общины. Девизом папского визита станут слова молитвы св. Франциска Ассизского: «Сделай меня орудием Твоего мира». Информацию об этом опубликовала пресс-служба Святого Престола шестого декабря, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-инфо.

Святой Престол выразил надежду, что поездка Папы «будет особым образом способствовать установлению мира Божьего в сердцах всех людей доброй воли на земле». Как и поездка в Египет, совершенная Папой Бергольо в 2017 году, визит в Эмираты будет подчеркивать ту «фундаментальную важность», которую Франциск придает межрелигиозному диалогу.

Визит станет «прекрасным примером культуры встречи», отметил глава пресс-службы Ватикана Грег Бёрк.

Приглашение посетить его страну передал Папе наследный принц Абу-Даби, командующий вооруженными силами ОАЭ шейх Мухаммед бин Зайед ан-Нахьяне 15 сентября 2016 года в ходе визита в Ватикан. За несколько месяцев до поездки принца министр ОАЭ по делам терпимости Лубна Халед аль-Касими также официально пригласил главу Католической Церкви в Эмираты.

Визит Папы Франциска в ОАЭ станет первой поездкой Римского понтифика на Аравийский полуостров, где, помимо коренного населения, сегодня живет большое количество иностранных рабочих – в большинстве своем филиппинцев и индийцев. Многие из них – христиане. По официальным данным, в ОАЭ проживает 900 000 христиан, 70% из которых – католики. Их пастырским окормлением руководит апостольский викарий в Южной Аравии швейцарский епископ Пауль Хиндер.

Дипломатические отношения между Святым Престолом и ОАЭ были установлены 31 мая 2007 года, после чего в арабской стране открылась апостольская нунциатура. В ноябре 2012 архиепископ Доминик Мамберти, возглавлявший в то время дипломатическую службу Ватикана, посетил ОАЭ и встретился с представителями властей и местных христианских общин.

Пятого февраля понтифик совершит мессу в Абу-Даби, сообщил епископ Пауль Хиндер, выразив признательность Папе за то, что он согласился посетить Эмираты, а властям страны – за их гостеприимство и великодушие.

Подробная программа папского визита будет опубликована до наступления Рождества, добавил апостольский викарий Аравии.

Pin It on Pinterest