MENUMENU
Slider
Олег и Анастасия Корюковы. Фото: ТБН

Служители Олег и Анастасия Корюковы: Трудоголизм в построении отношений весьма полезен

Основатели Международной академии христианского коучинга Олег и Анастасия Корюковы рассказали о правильном балансе между работой и отдыхом.

Служители рассказали о том, как трудоголизм отображается на отношениях в семье, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу телеканала ТБН.

«В Библии нам для отдыха был предназначен один день, было сказано шесть дней работать, а седьмой отдыхать. Сегодня у нас два выходных, и все равно нам не хватает! Во многих странах сегодня пятидневная рабочая неделя, в Европе сейчас даже переходят на четырехдневную. Рабочие часы сокращают, а проблема трудоголизма и напрямую связанного с ним профессионального выгорания остается актуальной», — отметили Олег и Анастасия Корюковы.

По их словам, одна из причин выгорания — это отсутствие культуры отдыха или правильного восстановления.

«Выходной есть, но мы не всегда понимаем, как его правильно прожить, провести. Это может даже довести до такой проблемы, как «невроз выходного дня»!  Человек в выходной день, оставшись один на один с собой, испытывает сильный дискомфорт, не зная, чем себя занять… Он пытается спрятаться — например, уходит в работу, в деятельность. В итоге загоняет себя еще больше, — подчеркнули служители. — В нашем рецепте правильного отдыха мы имеем несколько пунктов. Первое: мы понимаем и осознаем Божью цель для нашей семьи, которую мы всегда держим перед глазами — прожить вместе минимум 50 лет в служении и радости. Например, для этого мы ежедневно молимся вместе. Воторое: семейный шабат шалом. Несмотря на занятость в служении, мы раз в неделю всегда планируем свидание, проводя время только вдвоем. Время вместе — благословение для обоих. Третье: время отдыха порой приходится брать «усилием». Зная это, мы всегда готовы к тому чтобы отстоять это важное и ценное время, если враг пытается его украсть. Трудоголизм в построении отношений весьма полезен!»

Pin It on Pinterest