Slider

Американский пастор, заявивший, что Десять Заповедей не для христиан, подвергся критике

Пастор одной из крупнейших церквей США заявил, что сегодня христианам не нужно исполнять Десять Заповедей. Несколько богословов раскритиковали его мнение.

В колонке журнала Relevant старший пастор объединенной церкви Норт-Пойнт и основатель международной организации North Point Ministries в штате Джорджиа, (США) Энди Стэнли, назвал заповедь «Возлюби ближнего своего, как самого себя» единственной, которая осталась актуальной. По его мнению, многие из ошибок, которые допускала Церковь на протяжении истории, связаны с тем, что верующие переносили принципы Ветхого Завета в христианство, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

Ричард Лэнд, президент Южной Евангельской семинарии и исполнительный редактор Christian Post, считает, что Стэнли спутал понятия.

«В пятой главе Евангелия от Матфея Иисус сказал, что пришел исполнить, а не отменить Закон, — сказал Лэнд. – Далее написано, что ни одна малейшая буква, ни одна черточка не исчезнет из Закона – все сбудется. Иисус пришел, чтобы совершить, а не отменить. Десять Заповедей все также важны».

Он назвал их «основой американской цивилизации» наряду с другими историческими документами.

«Наша Конституция, английское общее право основаны на Десяти Заповедях, — добавил Ричард Лэнд. — Они являются основой англоязычной западной правовой традиции на протяжении тысячелетий».

Самуэль Ламерсон, президент Теологической семинарии Нокса и профессор Нового Завета, также не согласился с высказываниями Стэнли.

«Отрицая Десять Заповедей, мы соглашаемся с тем, что красть – это нормально. Знаменитый проповедник Чарльз Сперджен сказал: «Если вы не верите в Десять Заповедей, я все еще могу поверить, что вы христианин, но я бы не хотел видеть вас рядом с моим столовым серебром»», — сказал Ламерсон.

Тем не менее, профессор похвалил Стэнли за то, как он интерпретирует Писание и поднимает проблемы современной Американской Церкви.

«Я чувствую, что христиане в своем большинстве обозлились и чаще проявляют ненависть, чем любовь. Любящие друг друга не убивают, не крадут, не ненавидят и не делают ничего из того, что запрещено заповедями. Я совершенно уверен, что пастор Стэнли имел в виду именно это, и с этим я на 100% согласен», — подытожил Ламерсон.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest