Slider

Папа Римский выразил скорбь в связи с крушением корабля с мигрантами в Средиземном море

Папа Римский Франциск выразил скорбь в связи с гибелью 170 мигрантов в Средиземном море и призвал верующих молиться за них.

В субботу Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) распространило пресс-релиз, согласно которому в результате двух кораблекрушений в Средиземном море погибли или пропали без вести 170 мигрантов, направлявшихся в Европу, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на РИА Новости.

«Думаю о 170 жертвах кораблекрушений в Средиземноморье. Они искали будущего для своей жизни. Возможно, они стали жертвами торговцев людьми. Помолимся за них и за тех, кто несет ответственность за то, что произошло», — сказал понтифик в ходе традиционной воскресной проповеди, обращаясь к верующим, собравшимся на площади Святого Петра в Ватикане.

Папа Франциск подчеркнул, что гибель мигрантов наряду с терактом, совершенным в минувший четверг в школе полиции в Колумбии, принесли боль в его сердце.

По информации женевской штаб-квартиры УВКБ, сообщения о кораблекрушении поступили от ряда неправительственных организаций и представителей ВМС Италии. При этом УВКБ подчеркнуло, что ему не удалось «независимым образом проверить информацию о числе погибших в обоих кораблекрушениях». По данным УВКБ, при попытке добраться к берегам Европы через Средиземное море в 2018 году погибли 2262 мигранта.

Глава Римско-католической церкви неоднократно призывал международное сообщество и всех людей доброй воли оказывать помощь мигрантам, покидающим родину из-за войн и вооруженных конфликтов в поисках лучшей доли. Ранее Франциск назвал «позором» ситуацию, сложившуюся вокруг массовой миграции в Европу. По его словам, эта острейшая проблема порождена «несправедливой общественно-политической системой и войнами», к возникновению которых нынешние беженцы не имеют никакого отношения.

Pin It on Pinterest