Slider
Фото: facebook.com/archbishopofcanterbury

Глава Церкви Англии Джастин Уэлби заявил о том, что практикует молитву на иных языках

Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби предостерёг от опасности обозначать молитву на иных языках, а также пророчества и слово знания исключительно как проявления харизматических церквей.

Глава Церкви Англии заявил о том, что сам регулярно молится на иных языках и черпает ободрение в пророчествах, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на ВО СВЕТЕ и The Christian Today.

«Все христиане наполнены Духом, так что в этом смысле каждый христианин харизматичен», — заявил служитель в интервью Premier Christian Radio.

Глава англиканской церкви отметил, что молится на языках каждый день.

«Это часть моей личной молитвенной жизни и ежедневной дисциплины, — подчеркнул Уэлби. — Я ожидаю услышать от Бога, в том числе через других людей слово знания или пророчества. В некоторых из них я не уверен, а в других я чувствую, что это от Духа Божьего».

Джастин Уэлби выступил в связи с началом проекта «Приход Твоего Царства», который проводится четвёртый год подряд. Это молитвенная инициатива, объединяющая свыше одного миллиона христиан из 65 различных конфессий в более чем 114 странах, чтобы молиться о евангелизации. Это происходит между Вознесением и Пятидесятницей – с 30 мая по 9 июня. Мероприятие посвящено сошествию Духа Святого на Апостолов.

«Что меня удивило, так это количество людей, которые присоединились. Участвуют методисты, католики, православные, пятидесятники. Это не дело только англиканской церкви, это дело Церкви, — сказал Уэлби. — Я был приятно удивлён тем, что такое всеобщее молитвенное служение вдохновит столь многих людей искать лица Божьего. Но не думаю, что это нечто уникальное, – уверен, что причина в библейском основании этой инициативы».

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest