Slider
Александр Димитренко, Фото: ТБН

Боксёр-христианин: Я не отношусь с ненавистью к своему сопернику, я просто хочу выиграть

Боксёр-профессионал украинского происхождения, выступающий в тяжёлой весовой категории христианин и чемпион Александр Димитренко ответил на вопрос о том, насколько совместимы бокс и вера в Бога.

Александр — чемпион Европы в тяжёлом весе по версии EBU (2010—2011), чемпион по версии IBF International (2017-2018). Недавно он принял участие в прямом эфире телеканала ТБН из Санкт-Петербурга, посвященного вопросу присутствия христиан в большом спорте, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«Бокс – это честный вид спорта. Когда ты стоишь в ринге, ты видишь, как напротив тебя стоит твой соперник. И с первым ударом гонга он начнет наносить удары, чтобы тебя нокаутировать и выиграть этот бой. Ты знаешь, что от него ожидать, — отметил спортсмен. — В повседневной жизни я встречаюсь со многими людьми. Они мне улыбаются, делают какие-то комплименты, хвалят. А когда отвернусь – могут засунуть нож под рёбра. Поэтому в боксе ты знаешь, что тебя ожидает, а в обществе – вовсе нет…Так что бокс – это, так сказать, детский лепет!»

Он подчеркнул, что не отноится с ненавистью к своему сопернику и никогда не оскорбляет его.

«Я просто хочу выиграть! Завоевать титул и определенный статус, — сказал Александр Димитренко. — Как Павел говорит в Евангелиях: «На ристалище бегут все». Ристалище – это место спортивных состязаний, то есть стадион! Бегут все, но награду получит один: «Так бегите, чтобы получить». Вот я и бегу – всё по Слову Божьему!»

Pin It on Pinterest