Slider
Фото: пресс-служба РОСХВЕ

В России прошла ежегодная молитва о единстве христиан

23 января в Кафедральном соборе Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии в Москве состоялась ежегодная молитва о единстве, объединившая христиан разных конфессий.

В этом году мероприятие проходило под девизом «Правды, правды ищи» (Второзаконие 16:18-20). От Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) в мероприятии участвовал первый заместитель начальствующего епископа — управляющий делами РОСХВЕ епископ Константин Бендас, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу РОСХВЕ и Информбюро «Спектр».

Богослужение о единстве под руководством Архиепископа Павла Пецци началось с совместной процессии участников и продолжилось чтением из Слова Божьего, проповеди предстоятеля, молитвы о единстве и общей молитвы «Отче наш».

В отрывке из Евангелия от Марка прозвучал призыв воскресшего Христа: «Идите по всему миру и возвещайте Радостную Весть всем людям».

По словам служителя, проповедь Евангелия, к которой призвал христиан Спаситель, возможна лишь для того, кто укоренён во Христе. Он также подчеркнул, что единство между Иисусом и Отцом — образец единства для всех верующих.

Епископ Константин Бендас отметил, что если бы он обращался к светской аудитории, то, «наверное, похвалился бы, как христиане делают много совместных вещей, будь то проведение межконфессионального футбольного турнира или добровольная сдача крови».

«Но когда мы говорим друг другу, то должны сказать нечто иное: мы слишком мало делаем для единства», — подчеркнул служитель.

Константин Бендас также обратил внимание на то, что Священное Писание говорит об общение между христианами как о жертве.

«Давайте вместе проверим, платим ли мы какую-то цену, общаясь с другими людьми. Готовы ли мы сделать шаг к тем людям, с которыми мы душевно не хотим общаться», — сказал он.

Антиохийскую Православную Церковь представлял митрополит Филиппопольский Нифон, Русскую Православную Церковь — сотрудник ОВЦС иерей Алексий Дикарев, Православную Церковь Чешских земель и Словакии — архимандрит Серафим (Шемятовский), Армянскую Апостольскую Церковь — иеромонах Арутюн Киракосян. Также в молитве о единстве приняли участие каноник Англиканской Церкви Малкольм Роджерс, пастор Артис Петерсонс (Лютеранская Церковь), пастор Владислав Владимирович Вовк (Евангельские христиане баптисты) и Апостольский нунций в Российской Федерации Архиепископ Челестино Мильоре. На богослужении также присутствовал заместитель начальника Управления по связям с религиозными организациями Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы, Антон Александрович Игнатенко.

 

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest