ТБН
Slider
Церковь «Вефиль» в Гааге. Фото: twitter.com/BethelDenHaag

Церковь в Гааге защитила от депортации семью беженцев из Армении

Протестантская церковь в Гааге (Нидерланды) защитила от депортации семью беженцев из Армении.

Церковь «Вефиль» завершила трехмесячное круглосуточное служение, стартовавшее 26 октября 2018 года. Целью служения было выиграть время для обсуждения вопроса с представителями власти и не дать полицейским депортировать семью Тамразян обратно в Армению. В конце января им и еще более 600 семьям разрешили остаться в стране, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today.

Сасун Тамразян с семьей бежал из Армении в 2009 году из-за преследования по политическим мотивам. В Нидерландах у Тамразяна, его жены и троих детей был статус беженца, однако в 2018 году власти его не продлили.

Согласно положению «kinderpardon» (помилования детей) дети вместе с родственниками могли получить право на жительство, если пробыли в стране не менее пяти лет. Тем не менее многие семьи депортировали после 8-10 лет проживания.

29 января стало известно, что правительство Нидерландов пересмотрит дела 700 детей, которым грозит депортация. Право на проживание получат около 90%. Как сообщили в церкви, семья Тамразян в их числе.

«Более 600 детей-беженцев, которые родились и выросли в нашей стране могут не бояться депортации. Это же касается и семьи Тамразян», — отметили в церкви о достигнутом соглашении.

«Мы благодарны, что сотни семей беженцев теперь могут не бояться за свое будущее, — сказал Тео Хеттема, Председатель Генерального совета протестантской церкви в Гааге. – Но мы также беспокоимся об ужесточении иммиграционной политики».

Правительство сократило количество беженцев ООН, которые могут получить право на жительство, с 750 до 500 в год и отменит положение «kinderpardon» после проверки всех дел.

Pin It on Pinterest