MENUMENU
Slider

Папа Римский предостерег от вражды между христианами и мусульманами

Папа Римский Франциск предостерег от ненависти и войны между христианами и мусульманами.

Подводя итоги своего трехдневного визита в Абу-Даби во время беседы с журналистами в самолете на пути в Рим пятого января, Папа Франциск дал высокую оценку ОАЭ, в том числе в религиозном плане, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на РИА Новости.

«Я увидел современную, гостеприимную страну. Страну, которая смотрит в будущее, — приводит слова понтифика итальянская католическая газета Avvenire. — Эта страна показалась мне открытой, а не закрытой. Причем и в том, что касается религии. Это открытый исламизм диалога, братский исламизм мира».

Папа Франциск упомянул совместный документ, который он подписал в Абу-Даби с верховным имамом одного из старейших и наиболее авторитетных мусульманских духовных университетов мира «Аль-Азхар» шейхом Ахмадом Аль-Тайибом.

«Мы много молились, чтобы суметь подготовить этот документ, потому что для меня в настоящий момент существует лишь одна большая опасность: разрушение, война, ненависть между нами. И если мы, верующие, не будем способны подать друг другу руку, обняться и помолиться в своей вере, это будет поражение. Это документ родился из веры в Бога, который является отцом всех и отцом мира. Он осуждает любое разрушение, любой терроризм», — подчеркнул понтифик.

Во вторник вечером Папа Франциск возвратился в Рим из апостольской поездки в ОАЭ. Он стал первым главой Римско-католической церкви, который побывал на Аравийском полуострове.

Pin It on Pinterest