MENUMENU
Slider
Фото: ВХС

Всемирный Христианский Совет: Мы несем ответственность за наши церкви

Согласно данным международной благотворительной правозащитной  христианской организации «Open Doors» в Китае после введения в действие новых положений о религиозной деятельности в марте 2018 года, пятьдесят миллионов китайских христиан подвергаются преследованиям.

Всемирный Христианский Совет прокомментировал сложившуюся ситуацию, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

В списке из 50-ти стран, где труднее всего быть христианином, за последний год Китай поднялся с 27 места на 16.

Китайское правительство расправляется с христианами и другими религиозными меньшинствами, стремясь к «китаизации» религии, чтобы та гармонично вписывалась в коммунистическую линию и усиливала верность идеологии президента Си Цзиньпина. Правительство планирует «контекстуализировать» Библию, чтобы она соответствовала китайской культуре. Некоторым церквам было сказано поднять китайский флаг выше креста и петь гимн перед богослужениями.

«В очередной раз мы видим, что в Китае светские власти стараются всесторонне контролировать деятельность церквей, что в итоге приводит к дискриминации, запугиванию и давлению на христиан. Действия китайских властей подвергаются острой критике со стороны не только христиан, проживающих непосредственно на данной территории, но и всех неравнодушных людей в мире, – комментирует руководитель администрации ВХС Ян Волков. – У нас есть указание от Господа – молиться и проповедовать Евангелие всему миру. Мы также несем ответственность за самих себя, за наши церкви. Когда христианские общины собираются в единстве, когда верующие во Христа люди прославляют Бога вместе, благословение приходит на землю. Именно поэтому сатана пытается разрушить самое главное, что заповедовал Иисус, — единство. Поэтому мы призываем христиан во всем мире обратить внимание на проблемы наших братьев и сестер в КНР, оказать им поддержку и молиться за власти этой страны».

Pin It on Pinterest