Slider

Украина: в Черкассах все христианские конфессии создали Совет церквей

Одиннадцатого февраля в Черкассах образовалась областной совет христианских церквей.

В совет вошли представители Православной церкви Украины, Греко-католической и Римско-католической церквей, Украинской православной церкви, Церкви Евангельских христиан-баптистов, харизматических церквей, Церкви Христиане Веры Евангельской и Церкви Адвентистов седьмого дня. Главная цель — объединение усилий ради духовного возрождения Украины, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр Черкасского областного комитета Движения Реформации.

«Это консолидирующий фактор — все христиане объединяют свои усилия вокруг Библейских ценностей. Все мы видим вызовы, которые есть в обществе, и мы хотим отвечать на них нашими, христианскими методами и быть эффективными в совместной работе. Единство — залог успеха», — отметил член Совета, уполномоченный представитель ЕХБ и председатель областного комитета Движения Реформации Валерий Беляев.

Среди задач, которые ставит перед собой организация: сотрудничество различных конфессий, участие в решении вопросов отношений между государством и Церковью, помощь СМИ в освещении религиозной жизни страны и благотворительность.

«Мы, как христианские конфессии должны сплотиться вокруг главной заповеди: чтобы была между нами любовь и потом, чтобы узнавали, что мы ученики Христовы. То Совет — это плод наших богословских поисков и стремлений служить своему народу, своей стране и в первую очередь Богу, в том, что мы реализуем заповедь в своей жизни», — отметил Митрополит Иоанн — Управляющий Черкасской епархией ПЦУ.

В ближайшее время будут образовываться Советы христианских церквей в районных центрах.

 

В течение последних пяти лет, религиозный совет, который была образован при Областной Государственной Администрации не действовал. В прошлый раз духовный совещательный орган образовался в результате постановления областной государственной администрации. На этот раз инициативу проявили церкви. Сейчас Совет не зависит от каких-либо политических партий, движений, других общественных формирований и их руководящих центральных органов.

Pin It on Pinterest