MENUMENU
Slider
Сергей Ряховский и Жан Люк Трексель. Фото: пресс-служба РОСХВЕ

Служители РОСХВЕ и движения «Европа будет спасена» договорились о сотрудничестве

В феврале в офисе начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергея Ряховского в Москве (Россия) состоялась встреча пасторов и епископов с Жаном Люком Трекселем, представляющим движение «Европа будет спасена» (Europe Shall Be Saved).

В ходе встречи Сергей Ряховский познакомил гостя с деятельностью РОСХВЕ, уделив особое внимание межконфессиональному диалогу в России. Также епископ рассказал о некоторых  миссионерских проектах церквей РОСХВЕ в Европе. Участники встречи договорились о продолжении и развитии взаимодействия, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу РОСХВЕ.

Сам Жан Люк рассказал о себе, о том, как пришел к пониманию важности христианского единства для успеха в проповеди Евангелия. Он познакомил участников встречи с тем, как возникло движение «Европа будет спасена», и видением на 2020 год, когда запланирован ряд евангелизационных проектов, связанных в том числе с возвращением в Европу миссионеров и христиан, проживающих в разных частях мира, для проповеди Божьего слова в Европе. «Несмотря на то, что только часть России находится в Европе, я уверен, ваша страна тоже должна стать частью этого движения», — подчеркнул в конце выступления Жан Люк Трексель.

«Хорошая конструктивная встреча, — сказал глава РОСХВЕ. — Приятно встречаться с людьми, сердце которых горит для Христа, с теми, кто ревнует по проповеди Евангелия. Наши церкви сами ведут серьезную миссионерскую работу в Европе, уверен, что свой вклад в спасение Европы мы тоже внесем!»

Помимо главы РОСХВЕ, во встрече приняли участие: первый заместитель начальствующего епископа РОСХВЕ епископ Маттс-Ола Исхоел, заместитель начальствующего епископа РОСХВЕ в Центральном федеральном округе епископ Андрей Дириенко, заместитель начальствующего епископа РОСХВЕ в Сибирском  федеральном округе епископ Владимир Ашаев, член Духовного совета РОСХВЕ, пастор московской церкви «Благая весть» Павел Реннер, член Правления РОСХВЕ, пастор «Церкви Божией в Царицыно» Олег Ряховский, лидер движения «Искатели Бога» пастор Сергей Шидловский и руководитель администрации начальствующего епископа РЦ ХВЕ пастор Иван Боричевский.

С третьего по седьмое апреля Жан Люк Трексель вместе с  Биллом Джонсоном (старший пастор церкви «Bethel» («Вефиль»), Хайди Бейкер (миссионерка в Мозамбике, основательница благотворительной организации «Iris Global»), Дэниелем Колендой  (приемник Рейнхарда Боннке, президент служения «Христос для всех народов»), Беном Фицджеральдом (лидер служения «Awakening Europe» («Пробуждение Европы») и Матеусом Ван Дер Стином (евангелист, старший пастор церкви «Дом героев» (Нидерланды)) примут участие в конференции «Сила Исцеления в XXI веке», которая состоится в Красноярске.

 

Pin It on Pinterest