MENUMENU
Slider
Владимир Цыс. Фото: ТБН

Пастор из России Владимир Цыс: Христианин – это не тот, кто читает Библию на работе

Пастор церкви «Твердое основание» Владимир Цыс ответил на вопросы о том, на какую работу не стоит идти, даже если там высокая зарплата и, как быть христианином на рабочем месте.

Об этом он рассказал во время недавнего прямого эфира телеканала ТБН из Санкт-Петербурга , сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Говоря о том, почему христианин может делать не всю работу, пастор отметил, что она может не подходить по этическим соображениям.

«Может быть, от вас требуется совершать какие-то аморальные вещи, а вы как христианин не хотите этого делать. Вряд ли вы захотите быть киллером или торговать водкой, несмотря на то, что это может приносить много денег. Если ваша деятельность может принести вред людям, то такая работа явно не для вас!» – подчеркнул служитель.

Он напомнил, что мир сейчас активно продвигает заманчивые картинки успеха, яркие портреты состоявшихся людей, которые нечестным путем заработали, и сделали, например, бизнес на крови.

«Для меня христианин – это в первую очередь не финансовое преуспевание и не работа, христианин – это человек, который ходит в любви, милосердии, в прощении. Он верный работник, честный, порядочный. Таких работников и ценят больше всего – людей, на которых можно рассчитывать. Вот это для меня значит быть христианином, — сказал пастор. — А некоторые ошибочно полагают, что христианин – это тот, кто на работе читает Библию или говорит всем о Христе вместо того чтобы выполнять качественно свою работу… Можно, конечно, успеть сделать и то, и другое, но это надо уметь!»

Pin It on Pinterest