Slider
Фото: Vatican News

Средства от продажи спорткара, подаренного понтифику, пошли на помощь христианам Ирака

В итальянском отделение фонда «Помощь Церкви в беде» рассказали о том, куда будут направлены средства от продажи автомобиля Lamborghini Huracán, подаренного Папе Франциску итальянским автопроизводителем.

200 000 евро, вырученные от продажи суперкара на аукционе Sotheby’s, пойдут на поддержку христианских семей в Ираке, которые вернулись на Ниневийскую равнину после её освобождения от боевиков «Исламского государства», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Vatican News.

Папский фонд профинансирует реконструкцию двух разрушенных боевиками сооружений сиро-католической Церкви: детского сада, посвящённого Пресвятой Деве Марии, и многоцелевого приходского центра. Оба здания расположены в Башике, примерно в 30 километрах от Мосула. Посёлок был сильно повреждён войной, однако после прекращения военных действий в него вернулась большая христианская община.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest