Slider
Непал

Несмотря на наказания за смену религии в Непале растет количество христиан среди далитов

Несмотря на преследования и закон, который запрещает обращение в другую религию, количество христиан среди низшей касты Непала растет.

Далиты или «неприкасаемые» обращаются в христианство, видя в нем возможность освободиться от дискриминации из-за низкой кастовой принадлежности, с которой они сталкиваются в стране, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на International Christian Concern.

В Непале насчитывается от 3,6 до 5 миллионов далитов и 65% новообращенных христиан в стране – выходцы из касты неприкасаемых. Чтобы сократить это число, индуистские радикалы часто обвиняют христиан в насильственном обращении, запугивают и избивают. В 2018 году был принят закон, который запрещает переход из одной религии в другую. Любому, кого суд признает в виновным в обращении, грозит от пяти лет тюрьмы.

Несмотря на уголовное наказание далиты продолжают обращаться в христианство. Это делает Непал страной с одной из самых быстрорастущих христианских общин на планете.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest