Slider
Виталий Кривицкий. Фото: facebook.com/vitalii.kryvytskyi

Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций избрал нового главу

Во время выездного заседания в Иерусалиме седьмого марта Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций избрал председательствующим ординария Киево-Житомирской диецезии Виталия Кривицкого.

Предшественником владыки Виталия на этой должности был главный раввин Киева и Украины Яков Дов Балайх, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на РИСУ и CREDO.

Во время заседания участники обсудили ряд важных вопросов, касающихся Украины, а также дальнейшие инициативы, направленные на развитие дружественных украино-израильских отношений. Члены ВСЦиРО также обратили особое внимание на состояние отношений между государством и представителями разных церковных сообществ и решили написать по этому поводу отдельное обращение.

Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций напомнил свою позицию по необходимости обеспечения честных и справедливых выборов, высказанную ранее в Обращении к украинскому народу по поводу выборов президента Украины. Члены ВСЦиРО подтвердили свою верность конституционному принципу отделения Церкви (религиозных организаций) от государства без всяких преференций или дискриминации. При этом ВСЦиРО призвал строить государственно-конфессиональные отношения на принципах партнерства.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest