MENUMENU
Slider

В служении «Open Doors» рассказали о помощи жертвам продовольственного кризиса в КНДР

В христианской правозащитной организации подтвердили сообщения о продовольственном кризисе в Северной Корее.

В служении «Open Doors» рассказали, что их сотрудники тайно провозят еду, лекарства и Библии, чтобы помочь 60 000 христиан, которые страдают от голода в стране и в трудовых лагерях, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today.

По данным ООН, в 2018 году производство продуктов питания в Северной Корее снизилось до самого низкого уровня за последние десять лет. 11 миллионов северокорейцев – почти 44% населения – недоедают. Ситуация ухудшается.

«Мы узнали, что в одном регионе (который мы не можем назвать) цены на продукты питания продолжают расти. Большая часть урожая идет непосредственно правительству, а остатков не достаточно для выживания большинства людей. Килограмм риса стоит вдвое дороже среднемесячной зарплаты северокорейца», — сказал эксперт из «Open Doors» сказал.

Северная Корея занимает первое место в списке стран, преследующих христиан с 2002 года. По оценкам Open Doors, в стране проживает от 200 000 до 400 000 тайных христиан. Из них от 50 000 до 70 000 христиан содержатся в трудовых лагерях.

В середине 1990-х КНДР пережила голод, от которого умерло до 3 миллионов человек.

Pin It on Pinterest