Slider
Фото: Департамент информации УГКЦ

Украинская Греко-католическая Церковь начала служение в Южно-Африканской Республике

В конце марта состоялось первое богослужение Украинской Греко-католической Церкви (УГКЦ)на территории Южно-Африканской Республики.

Первое богослужение совершил Глава Пастырско-миграционного отдела УГКЦ владыка Иосиф (Милян). С ним сослужил секретарь ПМО о. Андрей Гах, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на РИСУ и Департамент информации УГКЦ.

«Сегодня Евангелие учит нас, что душа, вечность, высокое и духовное приобретается нашей силой – силой любви, мудрости, терпения. Если бы наши церковные и национальные предшественники не были героями, не умели бы нести свой крест, мы бы были другим народом, другой страной», — отметил владыка Иосиф во время проповеди.

Епископ подчеркнул, что молитва – это диалог, разговор с Богом. И родители должны научить детей этому диалогу.

«Почему сегодня общество не умеет молиться, не испытывает потребности? Потому что родители преимущественно заботятся о еде, воспитании, обучении детей, но очень мало разговаривают. А такой диалог очень важен, – сказал епископ. – Сегодня молимся за Божью благодать, чтобы Бог был терпелив к нашим грехам, к нашему народу и благословил нас как государство, как нацию воскресением в лучшее завтра, в лучшее будущее».

В Литургии принял участие Посол Украины в ЮАР Тарас Кузьмич.

Делегация ПМО прибыла в ЮАР с целью создания общины УГКЦ, первой на Африканском континенте. Председатель ПМО планирует посетить с пастырским визитом крупнейшие города ЮАР – Кейптаун, Йоханнесбург и Преторию.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest