Slider
Встреча служителей в Венесуэле

Миссионер из Колумбии призвал христиан объединиться, чтобы преодолеть кризис в Венесуэле

Миссионер из Колумбии и пастор мегацеркви в Сеуле (Южная Корея) призвал христиан в Венесуэле объединиться, чтобы преодолеть кризис.

С 11 по 22 марта пастор Чан Чжун Ен встретился с пасторами и христианами в шести городах, включая Каракас, Боливар и Тачир, в Венесуэле. Служитель проповедовал, что только вера поможет преодолеть экономический кризис в стране, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр церкви «Манмин».

Местные пасторы и верующие поблагодарили Центральную церковь «Манмин» и старшего пастора за молитвенную поддержку. Они сказали, что «чувствуют Божью любовь и силу, несмотря на трудности в стране».

Венесуэла когда-то была самой богатой страной Южной Америки. Страна является пятым по величине экспортером нефти в мире, но в последние годы многие уезжают из-за падения цен на нефть, серьезных экономических трудностей и внутренней неопределенности.

Первый крусейд в Южной Америке центральная церковь «Манмин» провела в 2004 году. Тогда служение исцеления прошло в Перу. Сегодня миссия распространилась на Колумбию и Аргентину.

В 2016 году Венесуэла столкнулась с экономическим кризисом, продолжающимся до сих пор. Страна испытывает нехватку продовольствия и воды, а также стремительный рост инфляции. Система здравоохранения в упадке — в больницах нет даже основных лекарств и оборудования. Критики обвиняют во всем лидера социалистов, президента Николаса Мадуро, и призывают его уйти в отставку. Стремясь удержать власть, Мадуро объявил чрезвычайное положение, что вызвало также и политический кризис.

20 мая 2018 года в стране прошли внеочередные президентские выборы, по результатам которых пост лидера государства во второй раз возглавил Николас Мадуро. Такие результаты вызвали протесты в Венесуэле и других странах Четырнадцать стран, включая Аргентину, Бразилию и Канаду, отозвали своих послов из Каракаса в знак протеста против результатов выборов. По той же причине США наложили на Венесуэлу дополнительные экономические санкции. Президент США Дональд Трамп призвал к проведению новых выборов и прекращению репрессий в Венесуэле.

Страны «Группы Лимы» (12 государств Америки) за исключением входящей в нее Мексики заявили, что не признают легитимность нового президентского срока главы Венесуэлы и требуют от него назначить новые президентские выборы, а до тех пор передать власть парламенту.

 

Pin It on Pinterest