Slider

Православная Церковь Украины и CBN Ukraine оказали финансовую поддержку клинике «Охматдет»

Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний совместно с руководителем CBN Ukraine (Ассоциация «Еммануил») Стивом Вебером четвертого апреля передали детской клинике «Охматдет» средства на ремонт уникальной аппаратуры.

56 425 грн пойдут на ремонт хирургической системы для выполнения реконструктивных операций на позвоночнике (Р200-НМН Primado-2, производство NSK Япония). Такой аппарат — единственный в Украине, он позволяет проводить уникальные операции по коррекции деформации позвоночника у детей, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр CBN Ukraine.

Благодаря этому оборудованию, в отделении ортопедии и травматологии «Охматдет» ежегодно проводится около ста уникальных операций у детей возрастом от 3-х до 18-ти лет. В течение месяца запланированные операции переносились из-за поломки аппарата, хотя для многих пациентов своевременное проведение реконструкции позвоночника является условием для нормального физического развития. Но, благодаря пожертвованию, операции возобновлены.

Заведующий кафедрой детской хирургии НМУ имени Богомольца, профессор, доктор медицинских наук Анатолий Левицкий рассказал, что сегодня в Украине в хирургическом вмешательстве сложных пороков позвоночника и спинного мозга нуждаются около двух тысяч детей. И в «Охматдет» ежегодно получают такую ​​возможность около ста пациентов. Во время оперативных вмешательств используются уникальные французские имплантаты позвоночника, которые «растут» вместе с ребенком, что позволяет предупредить травмирование спинного мозга, помогает значительно снизить возможные неврологические осложнения и, кроме этого, позволяет возвращать пациенту его кровь, утраченную во время операции — таким образом, отпадает необходимость переливания донорской крови.

«Все мы должны стараться делать добрые дела, — сказал во время передачи благотворительного взноса Митрополит Епифаний. — И мы совместно воплотили этот проект и верим, что в будущем будем помогать не только этой центральной детской больнице, но и в других больницах и хосписах вместе будем служить людям, а через людей и Богу».

Руководитель отдела социального служения и благотворительности Православной Церкви Украины «Элеос-Украина» Сергей Дмитриев отметил, что это совместное благое дело, по сути — возобновление давнего партнёрства с Ассоциацией «Еммануил» (CBN Ukraine).

«Со Стивом (Вебером) мы дружим много лет, у нас было много совместных проектов, но последнее время мы потеряли друг друга из поля зрения. После того, как главврач написал мне с просьбой помочь, я случайно встретил Стива, и он откликнулся на эту просьбу, — рассказал Сергей Дмитриев. — Мы собрались очень быстро и буквально через несколько минут согласились: «Да, мы можем помочь ради детей Украины, — поделился Стив Вебер. — И так приятно работать с украинской православной церковью! Это — честь! А на самом деле, это всё — Тело Христово».

 

Pin It on Pinterest