Slider

Фонд Варнава направил помощь людям, пострадавшим от урагана в Мозамбике

Фонд Варнава, занимающийся поддержкой христиан во всем мире, направил гуманитарную помощь жителям Мозамбика, пострадавшим от урагана в марте.

В середине марта, когда на юго-восток Африки обрушился циклон Идай, сильнее всего пострадал Мозамбик. 1,85 миллиона человек оказались в зоне катастрофы. Всего циклон унес жизни свыше 1 000 человек, 602 из которых – в Мозамбике. Удар стихии спровоцировал вспышку холеры, к этому моменту власти Мозамбика уже зафиксировали 4 072 случая заболевания, в том числе семь – со смертельным исходом, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр Фонда Варнава.

Сотрудник Фонда Варнава Клинт Кимбл из офиса в Южной Африке отправился в Мозамбик, чтобы доставить экстренную помощь. Для многих людей там это была первая помощь, которую они получили после удара стихии. Даже на прошлой неделе буквально каждый день обнаруживались все новые группы людей в отдаленных районах, отрезанных наводнением.

«Повсюду разруха: деревья вырваны с корнем, крыши сорваны с домов и валяются искореженные, как после взрыва. Мы первыми прибыли на место катастрофы и обнаружили людей, которые ждали помощи одиннадцать дней, – сообщил Клинт Кимбл из Мозамбика. — Могу себе представить, как были напуганы эти люди, когда со всех сторон их окружила стена воды из переполнившихся рек».

Он рассказал о том, как 30 000 человек, живущие на острове, оказались в ловушке. Деревья вырваны с корнем, посевы уничтожены, дома – сделанные в основном из палок – смыло. Помощь, которую Клинт вместе с местными партнерами привез этим людям, переправили через реку на маленьких лодках, сделанных из выдолбленных стволов деревьев.

На данный момент Фонд Варнава оказывает помощь 3 000 семей в отдаленных сельских районах, пострадавших от наводнения, рядом с портовым городом Беира. Работая через местных партнеров-христиан, миссия также помогает 1 000 родителям, которые в одиночку воспитывают детей (вдовам и вдовцам).

«Кроме того нашу помощь получают 500 инвалидов и особо нуждающихся. Продуктовые наборы имеют разный состав, в зависимости от нужд, — отметили в фонде. — На первом этапе проекта нашу помощь получают около 23 000 человек. Пожалуйста, помогите нам в этом.

Узнать подробную информацию о том, как поддержать проект Фонда Варнава можно здесь.

Pin It on Pinterest