Slider

Фонд «Помощь Церкви в нужде» награжден премией постоянного наблюдателя Ватикана при ООН

Международный благотворительный фонд «Помощь Церкви в нужде» (Kirche in Not) стал лауреатом премии постоянного наблюдателя Ватикана при ООН «Путь к миру».

Высокая награда присуждена за ту помощь, которую оказывает организация христианам – жертвам гонений и дискриминации. Об этом заявил представитель Святого Престола при ООН архиепископ Бернардито Ауса, являющийся также президентом фонда «Путь к миру», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-инфо.

Фонд «Путь к миру» («Path to Peace») был создан в 1991 году. Среди лауреатов премии за предыдущие годы – бывшие генеральные секретари ООН Бутрос Бутрос-Гали и Кофи Аннан, нунций в Сирии кардинал Марио Дзенари, «Группа св. Марты» – международный альянс католических лидеров и руководителей полиции, борющихся с торговлей людьми и современным рабством, другие видные политики и религиозные деятели.

Церемония награждения состоится 22 мая в Нью-Йорке – фонд будет представлять его исполнительный президент Томас Хайне-Гельдерн.

За прошлый год «Кирхе ин Нот» поддержал более 5 000 проектов в 139 странах мира. В частности, католические благотворители оказали большую помощь христианам Ближнего Востока, ставшим жертвами религиозной нетерпимости и конфликтов. Фонд обеспечил доставку в неспокойный регион продуктов питания, медикаментов, финансировал строительство жилья и школ для беженцев, реставрацию разрушенных церквей.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest