Slider
Фото: facebook.com/BaptistWorld

Ушел в вечность бывший глава Всемирного Баптистского Альянса Дентон Лотц

24 апреля,  отошел в вечность, почетный генеральный секретарь Всемирного Баптистского Альянса, доктор Дентон Лотц.

Он умер в своем доме в Форстейдле, штат Массачусетс, США в возрасте 80 лет. Всемирный Баптистский Альянс призвал всех к молитве о его семье, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу РС ЕХБ.

На протяжении почти двух десятилетий служения в качестве генерального секретаря, Дентон Лотц активно участвовал в жизни баптистских церквей Европы и неоднократно посещал Россию.  Одна из последних поездок в его жизни была именно в Россию на празднование юбилеев Заочных Библейских Курсов, Московской богословской семинарии и Северо-Кавказского Библейского Института.

The Baptist World Alliance calls upon all Baptists to honor the legacy of Rev. Dr. Denton Lotz and to pray for his…

Posted by Baptist World Alliance on Wednesday, April 24, 2019

 

Одной из отраслей его служения было духовное образование. В 1991 году он участвовал в организации Международной Баптистской Конференции по Богословскому образованию, которую посетили духовные учителя из 52 стран. Под его руководством было организовано 4 Всемирных Баптистских Конгресса, на которые приезжали представители более, чем 100 стран.

Его служение затрагивало как самые отдаленные деревни в Африке, так и кабинеты Белого Дома в США. Он был другом Билли Грэма, который писал такие слова о Дентоне Лотце: «Твои сильные лидерские качества и личная вера стали для меня воодушевлением и благословением».

Pin It on Pinterest