Slider

Во Всеукраинской Пасхальной молитве приняли участие 22 000 человек

Более 22 тысяч человек из разных городов Украины, Европы и других стран приняли участие во Всеукраинской Пасхальной молитве.

Мероприятие, организованное движением церквей «Новое поколение», состоялось 29 апреля в городе Днепр (Украина) на стадионе «Метеор», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр церкви «Новое поколение».

Молитвенный марафон длился четыре часа. На это время люди разного возраста и социального положения объединились, чтобы молиться  о мире в Украине, о благополучии и здоровье близких, а также за крепкие семьи.

«Такие собрания проходят под слоганом – «Исцеляющая молитва». Мы просим, чтобы Бог исцелил нашу страну и наш народ, наши семьи, отношения. Мы хотим видеть изменения в нашей стране и нашем народе. Мы верим, только Иисус Христос надежда для нашей страны. И только Иисус Христос сможет изменить все к лучшему. И поэтому мы приходим к Нему в молитве, с верой, мы славим Его и поклоняемся Ему», – сказал председатель оргкомитета мероприятия Андрей Тищенко, старший епископ Украинкой христианской церкви «Новое поколение».

Во время молитвы традиционно работала горячая линия. В колл-центр мог обратиться любой желающий, с просьбой помолиться за разрешение его ситуаций. В этом году были обращения  из Украины, Польши, Латвии, Германии, Монголии, Китая и России. В завершение события священники совершили молитву за записки людей с просьбами к Богу.

Финалом молитвенного марафона стала молитва покаяния. В этот день с Богом примирились около пяти тысяч человек.

После окончания молитвы организаторы раздали пять тысяч продуктовых наборов пенсионерам и людям из малообеспеченных семей Днепра.

Событие транслировалось в прямом эфире на спутниковом канале «Новый христианский».

«Мы с мужем проехали две тысячи километров на эту молитву. Мы в трепете и восторге от того, что здесь происходит. Я очень благодарна организаторам, епископу Андрею Тищенко и всем, кто здесь присутствуют. Нам необходимы такие мероприятия – это нас объединяет», — рассказала Алена из Риги (Латвия).

«Раз в год я приезжаю на такую молитву. И для меня это большая честь молиться Богу и заявлять о своей вере. Меня очень впечатляют выступления спикеров. Я благодарна Богу, что вместе с этими служителями я могу молиться за свою семью и принимать участие в молитве за нашу страну. И я вдохновляю каждого, кто еще не был на этой молитве приехать в следующем году, и молиться, потому что во время этой молитвы судьбы многих людей меняются», — отметила Анна из Днепра (Украина).

Всеукраинская пасхальная молитва стала традиционной в Украине. Мероприятие раз в год проходит на крупнейших площадках страны с целью популяризации в обществе библейских ценностей и христианской морали. второго мая 2016 года в Днепре околодвадцати тысяч верующих молились на стадионе «Метеор». В Запорожье, шестого мая 2013 года, на стадионе «Славутич-Арена», молились Богу двенадцать тысяч человек.

Pin It on Pinterest