Slider
Сайфула Малук. Фото: скриншот с видео Международноы конференции по шариату в Лондоне

Адвоката пакистанской христианки Асии Биби номинировали на премию в области прав человека

Адвокат, освобожденной из тюрьмы пакистанской христианки Асии Биби, номинирован на премию в области прав человека.

Европейские парламентарии выдвинули Сайфула Малука на премию четырех свобод в категории «бесстрашие». Ежегодно Институт Франклина и Элеоноры Рузвельт вручает награды за вклад в каждую из четырех свобод: свободу слова, свободу совести, беспристрастность и бесстрашие, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на International Christian Concern.

«Сайфул проявил невероятное мужество во всем этом деле. Несмотря на угрозы для себя и своей семьи, он до конца защищал Асию Биби и победил», — отметил Питер Ван Дален из Европейского парламента.

Асию Биби, мать пятерых детей арестовали в ноябре 2010 года. Суд провинции Пенджаб приговорил ее к смертной казни по действующему в Пакистане закону о богохульстве. В октябре 2014 года Высший суд Лахора утвердил этот приговор.

31 октября 2018 года Верховный Суд Пакистана освободил христианку. Асия Биби стала первой женщиной в Пакистане, которой вынесли смертный приговор за богохульство.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest