Slider

В городе Тарту презентовали книгу «100 лет религиозной жизни Эстонии»

В Яаниской церкви города Тарту (Эстония) состоялась презентация входящего в книжную серию ЭР100 произведения Прийта Рохтметса «100 лет религиозной жизни Эстонии».

Произведение «100 лет религиозной жизни Эстонии» рассказывает не только о религиозной жизни последнего века, но и более далекого прошлого, уделяя внимание событиям, повлиявшим на разные перемены в жизни страны, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-инфо.

По данным LETA, автор книги Прийт Рохтметс пояснил, что влияние религии наблюдается в течение более длительного периода, чем последние 100 лет.

«Несмотря на то, что книга сосредоточена на событиях последних лет, влияние религии уходит корнями в далекое прошлое, – отметил Рохтметс. — В книге я попытался создать общую картину развития религиозной жизни, двигаясь назад во времени и уделяя внимание аспектам, влияющим на нас и по сей день».

«Несмотря на то, что эстонцы относятся к религии достаточно прохладно, церковь, в особенности лютеранская, сыграла важную роль в зарождении нашего национального самосознания и собственной государственности, – сказал председатель руководящей группы ЭР100 Тоомас Кихо. — Ценность книги в том, что автор рассматривает религиозную жизнь шире, чем просто церковную хронику».

Pin It on Pinterest