ТБН
Slider

Бывший офицер КНДР рассказал о том, как принял Христа и начал помогать беженцам

Бывший северокорейский военный офицер, проводивший казни, рассказал о том, как принял Христа и начал помогать беженцам.

64-летний Ким Йонг Хва выступил на 16-м ежегодном мероприятии North Korea Freedom Week в городе Вашингтоне посвященном правам человека в Северной Корее. Во время своей речи он рассказал, как бежал из КНДР в 1988 году, более девяти лет провел в тюрьмах в трех разных странах, прежде чем обрести свободу в Сеуле, Южная Корея. Здесь он основал Ассоциацию прав человека, чтобы помогать другим беженцам обосноваться на новом месте, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

Ким Йонг Хва признался, что в его жизни был период, когда любовь к первому лидеру КНДР Ким Ир Сену и коммунистическому режиму была сильнее любви к Богу. Но в 1981 году его обвинили в крушении поезда, за безопасность которого Ким отвечал, и для правительства он стал «ненадежным». Мужчину ждала казнь.

«Когда правительство принимает решение, ничто не может его изменить. Если бы я сбежал или покончил с собой, я все равно остался бы предателем», — рассказал Ким.

В июле 1988 года он вместе со своим другом бежал в Китай. Мужчина объяснил, что планировал покончить с собой, но в дороге услышал радиопередачу из Южной Кореи, где выступал беженец, которого он считал мертвым. По словам Кима, он понял, что правительство обманывает жителей страны и решил рассказать об этом, поэтому направился в Сеул.

После Китая Ким Йонг Хва прошел еще около 18 000 км до Вьетнама, где был арестован местными властями. Он провел в тюрьме около двух лет в ожидании депортации. Именно во время тюремного заключения Ким узнал о Боге.«Местный переводчик давал мне Библию, и я читал ее, — вспоминал Ким. – Я всегда был один, но теперь я мог говорить с Богом. Я просил спасти меня и проклинал Его иногда».

После двух лет во вьетнамской тюрьме, Ким сбежал в Лаос, где снова попал в тюрьму. Только в 1995 году он попал в Южную Корею, где вновь был арестован и заключен на три года по обвинению в шпионаже. После двух лет в южнокорейской тюрьме, как рассказал Ким, его выпустили из-за проблем со здоровьем.

Сегодня Ким — один из более чем 32 000 беженцев, которые прибыли в Южную Корею после окончания Корейской войны в 1953 году. Еще около 230 000 беженцев находятся в Китае. Им грозит насильственное возвращение домой, где их ждет казнь или жизнь в трудовых лагерях.

«Я не хочу, чтобы еще кто-то пережил то, что пережил я, — заявил Ким во время выступления в Вашингтоне. — В Южной Корее существует закон «О защите животных». Но правительство и закон не защищают беженцев».

Ким призвал международное сообщество выступить в защиту северокорейских перебежчиков.

Pin It on Pinterest