Slider
Фото: facebook.com/JoelOsteen

Мегацерковь «Лейквуд» в США отпраздновала 60-летие

Мегацерковь «Лейквуд» в штате Техас (США) отметила 60-ю годовщину со дня основания.

12 мая на праздничном богослужении старший пастор Джоэл Остин поблагодарил Бога за сына, который стал третьим в поколении, проповедовавшим в церкви. Сын Джоэла Джонатан также поблагодарил Господа за церковь, которую его бабушка и дедушка открыли шесть десятилетий назад. Церковь «Лейквуд» была основана в 1959 года Джоном и Доди Остинсообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

«Все эти 60 лет вы были чудесны и я благодарю вас, — поблагодарила Доди Остин общину во время выступления. – Спасибо всем, кто жертвовал, приходил, убирал строил. Мы ценим все, что вы сделали и продолжаете делать».

«За последние 60 лет Бог ни разу нас не подвел. Он верен несмотря на обстоятельства. Окружение может меняться, но Его обещания остаются прежними», — засвидетельствовал Джонатан.

Позже, во время службы, Джоэл поднялся на платформу и поблагодарил Бога за сына, который также стал служителем Евангелия.

«Раньше я ни за что не подумал бы, что сам стану служителем, но вот теперь я вижу на сцене своего сына, — отметил Джоэл. – Уже три поколения Остинов служат Господу и в этом проявляется Его благость».

Первое служение церкви «Лейквуд» прошло в переоборудованном продовольственном магазине на окраине Хьюстона. Тогда пришло 90 человек, сегодня еженедельные собрания посещают более 43 000 человек.

Pin It on Pinterest